40 миллиардов рублей – суммарный долг населения РФ за электроэнергию

Министерство энергетики РФ представило не самые утешительные данные, согласно которым долг населения России за потребленную электрическую энергию достиг отметки в 40 миллиардов рублей. При этом в самом министерстве уточнили, что при расчете суммы долга учитывались как долги населения, которое рассчитывается с энергетиками напрямую, так и должники, решившие прибегнуть к услугам управляющих компаний.

Куда более плачевная картина с оплатой долга будет наблюдаться, если к задолженности населения прибавить задолженность предприятий промышленной сферы, сельского хозяйства, а также долги за потребленную электроэнергию со стороны бюджетных организаций. В данном случае можно смело говорить о задолженности в 200 миллиардов рублей и более, которая с каждым месяцем становится только больше.

На этом подсчете Министерство энергетики решило не останавливаться, и добавило к долгам за электроэнергию задолженность жителей России за воду, тепло и газ. 900 миллиардов рублей – именно такой долг получился в результате подсчетов. Самая неблагоприятная ситуация с оплатой у тех должников, которых нельзя по закону отключить. Не ощущая никаких угроз собственным интересам, эти должники просто игнорируют необходимость оплаты по коммунальным счетам. Говоря о динамике задолженности, следует отметить, что в сравнении с 2014 годом задолженность населения за электроэнергию выросла на 13%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *