Цена нефти Brent упала ниже 50 долларов

Ситуация на нефтяном рынке до сих пор остается неоднозначной, а рост нефтяных котировок, как правило, всегда быстро компенсируется их падением. На торгах в понедельник 7 сентября нефтяные котировки опять продемонстрировали некоторое снижение, опустившись ниже 50 USD.


Дальнейшая динамика цен на нефтяном рынке во многом будет зависеть от того, как страны-члены ОПЕК отреагируют на предложение, высказанное Венесуэлой, относительно проведения внеочередной конференции, на которой примут участие главные независимые производители и экспортеры “черного золота”. Данную информацию озвучили в Bloomberg, ссылаясь на проверенные и надежные источники информации.

Фьючерсы на нефть по состоянию на 8 часов утра по Москве на крупнейшей Лондонской бирже снизились на 0,6%, хотя в течение одной торговой сессии данный спад доходил до 2%, после чего немного компенсировался ростом. Итог утренней сессии – падение цены марки Brent до 49,30 USD за баррель. На торгах товарной биржи Нью-Йорка произошло падение цены нефти марки WTI, которая потеряла пусть всего один процент, но при этом упала до отметки 45,63 долларов за 1 bll.

Что касается инициативы относительно сокращения производства и экспорта нефти, участники ОПЕК пока не проявляют к этому большого интереса. Но самое главное – многие их представители считают, что страны просто не готовы к подобному шагу. С этим согласны и в Российской Федерации. В частности, на прошлой неделе Александр Новак, министр энергетики РФ, заявил, что российские нефтяные компании, скорее всего, не станут сокращать объемы добычи нефти. Он отметил, что на недавней встрече представителей ОПЕК было принято решение не вмешиваться в текущее положение дел искусственным путем, и вряд ли руководство какой-то страны примет решение о сокращении добычи нефти. Если есть болезнь, ее необходимо лечить. “Но если заниматься искусственным сокращением добычи нефти, это равносильно тому, если бы мы загоняли болезнь в тупик” – отметил Новак

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *