Цена нефти в бюджете 2016 года – 50 долларов за баррель

Андрей Белоусов, помощник президента РФ, пребывая во Владивостоке сообщил журналистам о том, что в бюджет 2016 года будет заложена цена нефти 50 долларов за 1 bll. На вопрос о том, когда же стабилизируются цены на нефть, чиновник не смог дать ответ, лишь заметив, что это практически нереально предсказать, а можно только делать предположения.

Причина этого кроется в том, что цены на нефть находятся в зависимости не только от состояния дел в России, но и от прочих важных факторов – политики ФРС и состояния мировых финансовых рынков.

Цены на нефть во многом зависят от денежно-кредитной политики США, а также изменения ключевой ставки ФРС. Несмотря на то, что бюджетом закладывается консервативный прогноз цены нефти в 50 USD за 1 bll, в реальности многие аналитики прогнозируют, что в 2016 году цена нефти будет колебаться в пределах 55 – 60 долларов.

Также помощник президента заметил, что нельзя исключать возможных провалов цен на нефть до 40 долларов и даже ниже, но при этом следует понимать, что подобные провалы будут носить временный характер, после чего нефть вновь будет подниматься к отметке 50 USD.

Впрочем, если провалы цен на нефть будут затягиваться, правительство может прибегнуть к корректировке бюджета. Однако пока эта необходимость отсутствует. Более того, окончательный проект бюджета пока еще не принят, так что все еще может измениться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *