Крым готов к возможной энергетической блокаде

Глава Севастополя Сергей Меняйло рассказал о том, что энергетическая блокада со стороны Украины хоть и создаст проблемы полуострову, но не станет для Крыма трагедией.

Меняйло заявил о том, что сейчас на полуострове предпринимаются все меры, которые позволят тщательно подготовиться к энергетической блокаде. В частности, пополняются запасы электроэнергии из альтернативных источников. Дожидаться, пока украинская сторона решит переходить от громких заявлений к делу, в Крыму не планируют.

“Кажется, что все это мы уже когда-то проходили, так что Украина не оригинальна в своих решениях. В любом случае, мы уже готовимся. Конечно, нам, как и в прошлом году, не удастся обойтись без веерных отключений, но у нас имеется достаточно резервного питания на важнейших объектах” – заключил Меняйло. Также он добавил, что время украинского шантажа необходимо просто перетерпеть, и уже скоро он точно перестанет быть актуальным.

По прогнозам главы Севастополя, уже в 2017 году в Крыму будет функционировать собственная ТЭС, и это коренным образом изменит ситуацию с электроснабжением полуострова в лучшую сторону.

Свою оценку происходящему дал и глава РК Сергей Аксенов. Он сказал, что Крым не заинтересован в разрыве экономических связей с Украиной, однако националистические организации, как и всегда, стремятся навредить полуострову. Впрочем, Крым готов к любому развитию событий. Торговая блокада ударит по самой Украине. Когда жители Николаевской, Херсонской и Запорожской областей начнут на себе ощущать потери от разрыва торговых связей с Крымом, они сами разберутся с организаторами блокады.

Своей версией происходящего со СМИ поделился и Руслан Бальбек, зампредседателя Совмина РК. Он полагает, что Джемилев и Чубаров руководствуются собственными ущемленными интересами. По его мнению, Чубаров получал свою долю финансов с поставок продуктов в Крым, а Джемилев имел долю в поставках электроэнергии. “Вот теперь они и истерят: первый требует блокировать поставки продовольствия, а второй – выключить в Крыму свет” – заключил Бальбек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *