ЛЭП для подачи электроэнергии в Крым взорвана на Украине

Компания “Укрэнерго” заявила о том, что неизвестные предприняли попытку подрыва высоковольтной линии электропередач Мелитополь–Джанкой, являющейся одной из четырех линий, через которые электричество из Украины поступает на полуостров Крым.

Данная ЛЭП размещена неподалеку от села Чонгар, которое расположено на границе с полуостровом. Временно исполняющий обязанности руководителя “Укрэнерго” В. Ковальчук сообщил, что, несмотря на нанесенные в результате взрыва повреждения, подача электроэнергии в Крым не прекратилась.

Сразу после сигнала о попытках взрыва на охрану участка выехали правоохранители. Несмотря на то, что замену опоры планировали провести за 24 часа, подача электроэнергии на полуостров производилась только по двум из четырех ЛЭП. 12 октября на месте взрыва начали собираться сторонники энергетической блокады Крыма. По причине того, что дальнейшая подача электрической энергии могла нанести вред здоровью и жизни активистов, было принято решение обесточить ЛЭП. Действия толпы один из активистов Изет Гданов пояснил так: если главной целью блокады Крыма является прекращение поставки на полуостров всех товаров, так как электроэнергия является таким же товаром, как и продовольствие, ее стоит перекрыть на 100%, отключив оставшиеся три линии электропередач.

На данный момент никаких официальных комментариев относительно отключения ЛЭП Мелитополь–Джанкой от властей Украины не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *