Нефть WTI упадет до 34 долларов – прогноз от Chart Partners

В пятницу мировые котировки нефти продемонстрировали рост, но уже тогда большинство экспертов спрогнозировали, что данный рост не будет постоянным, и скорее всего рынок еще ждет коррекция, после чего последует очередной этап резкого падения цен на “черное золото”.

Томас Шредер спрогнозировал, что в самое ближайшее время стоимость нефти марки WTI может опять достигнуть уровня поддержки 34 доллара за баррель, протестировав его. Еще один уровень, к которому наверняка доберется цена нефти данной марки – это 38 долларов. Впрочем, и это не станет пределом.

Напомним, что еще 24 августа цена нефти уже опускалась до уровня 37,75 долларов за 1 баррель, однако после произошел отскок и повышение цен выше 40 $. Впрочем, эксперт дал интервью Bloomberg и сказал, что потенциал рынка и его силы постепенно подходят к концу, так что можно будет ожидать очередного витка снижения цен нефти.

Что касается уровня поддержки на длительный период, его стоит ожидать на уровне 34 $. Этот минимум был зафиксирован в последний раз боле 5 лет назад – в 2009 году. Впрочем, эксперт предполагает еще один вариант развития событий, а именно рост цен на нефть и встреча цены с уровнем сопротивления на отметке 50 или 52 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже произошло очередное снижение фьючерсных нефтяных котировок на октябрь. На этот раз падение составило 1,3 %, а уровень цен достиг 44,6 $ за 1 баррель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *