Нефтяное пятно обнаружили в самом центре Москвы

В столице Российской Федерации возле Болотной улицы 28 августа было обнаружено очень крупное пятно из нефтепродуктов, размеры которого просто потрясают. К слову, ширина пятна составляет свыше пяти метров, а вот длина и вовсе несколько десятков метров.

Об образовании крупного пятна на водоотводном канале первыми сообщили в агентстве “Интерфакс”. Сразу после обнаружения нефтяного пятна, очевидцы позвонили на номер 112 и сообщили о нем в оперативную службу.

Многие очевидцы связывают произошедшее с августовскими событиями, а именно возгоранием нефтяных продуктов, произошедшее в Москве-реке. Тогда вследствие инцидента пострадали три человека, состояние которых оценивали как очень тяжелое. К сожалению, спустя несколько часов один из них скончался от полученных ожогов.

Для того чтобы проанализировать ситуацию и определить причины, приведшие к неожиданному возгоранию нефтепродуктов и их утечку в Москву-реку, Ростехнадзором была создана специальная комиссия, которая практически моментально выдвинула несколько предположений относительно причин случившегося. Так, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем, имевшее место на берегу реки. Еще одна причина – возможная разгерметизация нефтепровода. Также комиссией рассматривается вариант с выбросом нефтепродуктов из дождевого коллектора «Мосводостока» в реку.

Каждая из версий детально проверяется и изучается, что позволит сделать конкретные выводы. А вот что известно наверняка, так это размеры ущерба вследствие пожара, который по расчетам СКР составил 68 000 000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *