Первый ветропарк будет построен в Ульяновске

Главы компаний ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и «ГК «Ветропарк Симбирский» согласовали сроки и условия строительства первого в Ульяновской области ветропарка. Данное событие произошло в ходе инвестиционного форума, который традиционно проходит в городе Сочи.

По словам губернатора области, который вызвался ответить на вопросы журналистов о строительстве уникального ветропарка, данный комплекс начнут строить в районе индустриального парка «Заволжье». Сергей Морозов уточнил, что начало функционирования этого ветропарка имеет огромное значение, так как, помимо традиционного получения электрической энергии из возобновляемых источников, удастся создать солнечные батареи и ветрогенераторы.

Впрочем, до окончательной реализации подписанного соглашения и возведения строительного комплекса остается еще много времени. Так, начало строительства ветропарка намечено на 2017 год, при этом ветроэнергетический проект обещает быть масштабным. По предварительным данным, он будет включать в себя 14 турбин, которые смогут генерировать общую мощность под 35 МВт. Во время возведения ветропарка будут использованы современные технологии, большая часть из которых – западные, а также высокотехнологичное оборудование.

Если все пойдет по графику, второй этап возведения ветропарка отметится увеличением мощности станции до 250 МВт. Строительство этого объекта представляет особую важность и поможет в реализации программы генерации энергии из возобновляемых источников. Согласно планам, получение энергии из этих источников за следующие 5 лет должны увеличиться в 10 раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *