После непродолжительного роста цены на нефть опять снижаются

Торги в среду 02 сентября отметились некоторым ростом цен на нефть, и многие эксперты даже заговорили о том, что эта динамика способна продлиться определенное время. Впрочем, данные прогнозы были развеяны уже на следующее утро, когда нефтяные котировки совершили разворот и начали постепенно снижаться.

Одной из главных причин такого снижения специалисты называют сообщения из США о том, что президенту страны удалось получить поддержку некоторых сенаторов по ратификации соглашения с Ираном. Ожидается, что ратификация документа произойдет в самое ближайшее время.

По состоянию на 7:50 ч. по Москве на лондонской бирже произошло снижение октябрьских нефтяных фьючерсов на нефть марки Brent. Они опустились до 50,23 долларов за 1 bll, показав падение на 0,5 %. Еще большее падение ожидало октябрьские контракты фьючерсов на нефть марки WTI. На товарной бирже Нью-Йорка котировки этих контрактов уменьшились до 45,96 долларов за 1 bll, снизившись на 0,7 %.

Все это произошло после того, как днем ранее нефть начала расти в цене, зафиксировав подорожание практически на 2 %.

Еще одним фактором, который тянет цены на нефть вниз, является рост запасов нефти в США. На прошлой неделе, к примеру, эти запасы выросли на 4,67 миллионов баррелей, о чем сообщило министерство энергетики США. Ожидается, что данные запасы в течение следующих недель не будут уменьшаться, что снижает шансы на рост цен на “черное золото”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *