Поставки электричества в Крым полностью возобновлены

Несмотря на частые заявления активистов о необходимости прекратить поставки электроэнергии на полуостров, она поступает в Крым в полном объеме. Благодаря оперативным действиям специалистов компании “Укрэнерго” удалось довольно быстро восстановить работу ЛЭП Мелитополь–Джанкой, являющейся одной из четырех линий электропередач, по которым из Украины в Крым поставляется электроэнергия.

Как информирует пресс-служба компании, начиная с утра 13 июля, поставки электричества производятся по штатному графику. При этом в пресс-службе заявили о том, что восстановление работоспособности ЛЭП могло быть произведено более быстрыми темпами, если бы находящиеся рядом активисты всячески не препятствовали проведению ремонтных работ. Активисты принимали участие в так называемой “энергетической блокаде Крыма” и требовали прекратить поставки электроэнергии на “оккупированную территорию”.

Все попытки специалистов “Укрэнерго” связаться с правоохранительными органами не принесли результата, а потому вопрос о разблокировании ЛЭП активистами энергетикам пришлось решать собственными силами. После двух напряженных дней переговоров ремонтная бригада приступила к восстановительным работам, проходившим не в самых благоприятных погодных условиях. Несмотря на то, что условные договоренности о беспрепятственном доступе энергетиков к ЛЭП были достигнуты, некоторые активисты не желали расходиться, и мешали проведению работ. Впрочем, все завершилось благополучно, и поставки электричества в Крым по ветке Мелитополь–Джанкой продолжились.

Обсуждения:
  1. Игорь Огородников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *