Рекордный рост цен на нефть в конце недели

Несмотря на существенное падение нефтяных котировок в текущем месяце, за последнюю неделю ситуация изменилась кардинальным образом. В результате торги на бирже в пятницу завершились не просто ростом цен на нефть, а их рекордным подъемом начиная с 2011 года. Главной причиной такого роста цен на нефть стали сообщения относительно ускорения темпов роста экономики США.

О том, что нефтяные фьючерсы поднялись в конце дня до 49,25 долларов США за 1 баррель, сообщило авторитетное агентство Bloomberg. Октябрьские котировки нефти марки WTI на товарной бирже Нью-Йорка также отметились ростом, поднявшись до отметки 44,44 долларов за баррель (+ 4,42 %). Если рассматривать динамику цен на нефть с начала текущей недели, их рост и вовсе выглядит очень внушительно. Так, стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 8,3 %, а WTI – на 9,8 %.

Когда в СМИ просочилась информация о снижении запасов нефти в США, нефтяные котировки совершили свой масштабный рывок, демонстрируя рост + 10 %. Эксперты в один голос говорят о том, что, несмотря на некоторые колебания, которые бывают очень существенными, именно энергетика продолжает оставаться той сферой, в которую стоит инвестировать собственные средства. Что же касается факторов роста, 28 октября нефтяные котировки растут на тех же факторах, что и вчера.

Впрочем, по мнению мировых экспертов, дальнейшая ситуация с ценами на нефть выглядит не так однозначно. Так, только 17 из опрошенных экспертов прогнозируют дальнейший рост нефтяных котировок, и столько же ставят на их падение. 14 экспертов полагают, что на следующей неделе на рынке нефти не произойдет существенных изменений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *