Синтетическое топливо из СО2 было создано в Канаде

Получить из углекислого газа синтетическое топливо получилось у специалистов компании Carbon Engineering, расположенной в Канаде, город Калгари. Используя самые последние инновации в энергетике, в компании был создан метод, благодаря которому цель создания синтетического топлива из содержащегося в воздухе углекислого газа перестала быть сказкой, став реальностью.

Специалисты канадской компании убеждены в том, что используемый ими метод получения топлива позволит в значительной степени нейтрализовать негативное воздействие выбросов углекислого газа из самых различных источников загрязнения, и в особенности из автомобильного транспорта. Именно эти выбросы являются самыми сложными для улавливания, в отличие от СО2 из электрических станций, которые можно очень просто собрать с целью дальнейшей фильтрации, причем сделать это на месте, не теряя лишнего времени.

Как же происходит создание новейшего синтетического топлива, о котором на сегодняшний день так много говорят? Они происходит следующим образом: множество установленных в виде одной большой стены вентиляторов начинают активно продувать через жидкость воздух. СО2 поглощается жидкостью и в дальнейшем образует соль. Полученная соль и используется в качестве синтетического топлива, а также может просто храниться под землей.

Компания Carbon Engineering со всей серьезностью отнеслась к своим первым успешным попыткам по созданию новейшего топлива. На сегодняшний день уже построен экспериментальный завод, который должен заработать на 100% своей мощности уже к концу текущего года.

В планах компании на ближайшие несколько лет числится создание устройств в количестве, достаточном для производства 10000 баррелей синтетического топлива в год. Возможно, уже в ближайшее время синтетическое топливо станет основным альтернативным источником энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *