Стоимость меди меняется из-за опасений об экономике Китая

Стоимость меди в незначительной мере варьируется на фоне опасений по поводу перспектив экономики Китая. Об этом свидетельствуют результаты прошедших торгов. Декабрьские фьючерсы на металл подорожали до 2,28 доллара за фунт. Ранее их цена снижалась до 2,27 доллара.

По результатам торгов стоимость одной тонны меди на бирже металлов в Лондоне снизилась на 0,79%. Таким образом, впервые произошел спад ниже отметки в 5 тысяч долларов. На данный момент тонна меди оценивается в 4995 долларов. Тонная алюминия при этом увеличилась в цене на 0,16% — до 1556 доллара, тонна цинка подорожала на 1,25% — до 1785 долларов.

Стоимость меди меняется из-за опасений по поводу экономики Китая, так как государство является самым крупным потребителем данного металла. Темпы экономического роста снижаются, и на биржах наблюдается падение цен, несмотря на действия, предпринимаемые китайскими властями. В связи с этим продавцы опасаются сокращения спроса на медь со стороны КНР. По мнению аналитиков, после уменьшения опасений за экономику государства, произойдет внезапное восстановление стоимости, и повышение спроса при поддержке соответствующих мер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *