Украина в шаге от повышения цен на электроэнергию для Крыма

Глава украинского Министерства энергетики Владимир Демчишин рассказал СМИ о том, что Украина практически полностью готова к принятию решения об увеличении стоимости электрической энергии для жителей Крыма. В случае принятия официального решения, крымчанам придется платить за пользование электроэнергией по новому тарифу — 3,95 рубля за 1 кВт-ч.

Таким образом, тариф будет повышен на 53 копейки. Что касается точных сроков введения новых тарифов на электроэнергию, их Демчишин не назвал, впрочем, можно догадаться, что с подобным решением украинская сторона не будет затягивать.

Кроме того, факт повышения тарифов для полуострова не будет означать отказ Украины от плана энергетической блокады Крыма. Как сообщал ранее председатель Меджлиса Рефат Чубаров, поставки электроэнергии в Крым с Украины могут быть прекращены уже в октябре текущего года. Что касается реакции властей полуострова на продуктовую и энергетическую блокаду, она оказалась относительно спокойной. Так, в правительстве Крыма рассказали о том, что максимум, к чему приведет прекращение поставок электроэнергии со стороны Украины – это веерные отключения. В свою очередь, все важные социальные объекты уже подключены к альтернативным энергетическим источникам. Власти города Севастополя также объявили о том, что город готов к возможной энергетической блокаде, а благодаря резервным источникам питания блокада не доставит жителям города существенных хлопот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *