В Vitol спрогнозировали цены на нефть в следующем году

Один из известных и влиятельных нефтетрейдеров Vitol в лице главы компании дал прогноз цен на нефть на период с 2016 по 2017 годы. По его словам, ориентировочно эти цены не упадут ниже 40 долларов за 1 bll, но и не превысят отметку в 60 USD. С огромной долей вероятности цены будут колебаться в обозначенном диапазоне.

Причина такого прогноза заключается в том, что, по мнению главы компании, поставщики нефти будут полностью перекрывать спрос на “черное золото”. Также Ян Тейлор предсказывает продолжающийся рост запасов нефтяных ресурсов на протяжении последующих кварталов. При этом избыточные резервы нефти будут сохраняться вплоть до 2017 года. Не исключает глава Vitol и повторения ситуации 2008 – 2009 годов, а именно времени мирового финансового кризиса, когда вся нефтяная отрасль и страны, экспортирующие нефть, испытали невероятное потрясение. Тогда стоимость барреля нефти упала вплоть до 36 USD, но на протяжении года происходил постепенный рост цен, в результате чего стоимость нефти повысилась до 80 USD за 1 bll.

Сделав свой прогноз, эксперт добавил, что не видит каких-либо причин для того, чтобы стоимость нефти могла вернуться к прошлым высоким показателям. Пожалуй, единственным фактором, который может поднять цены на “черное золото” вверх, является повышающийся спрос на этот вид ресурса. Ежедневное потребление нефти в 2016 году, по мнению Тейлора, будет увеличиваться на 1,5 млн. баррелей. А тем временем 01.09.2015 г. нефтяные котировки на бирже Лондона снизились на 2,04 %, остановившись на отметке чуть выше 52 $ за 1 bll.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *