Восстановлена прокачка газа по «Северному потоку»

Организация Nord Stream, являющаяся оператором водного газопровода «Северный поток», продолжила транспортировку ресурса по окончании запланированных работ. Подача газа была временно остановлена 11 августа. Руководство компании сообщило, что расписание проведения обслуживания было утверждено иностранными партнерами, а также всеми сторонами, подающими и принимающими газ.

Периодическое обслуживание и модернизация – одно из условий стратегии руководителей компании по сохранению оборудования в качественном состоянии. Реализация стратегии позволит результативно и безопасно транспортировать ресурс в больших объемах до 55 млрд м3 в год на протяжении более полувека.

На протяжении прошлого года «Газпром» направил 36,5 млрд кубометров газового ресурса по «Северному потоку», что в полтора раза превосходит результат 2013 года. За прошлый год возможности оборудования были использованы только на 66,4%. Газопровод располагается в Балтийском море и пролегает от России до Германии. «Северный поток» включает в себя две нитки общей длиной 1224 километра и наиболее протяженным морским сооружением в своем роде. Первую очередь «Северного потока» запустили в ноябре 2011 года, вторую – осенью 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *