Цена на нефть сегодня: прогноз на 2015 | Последние новости и обзор на будущее

Сильно усложнившаяся в конце 2014 года обстановка на мировой арене и возникшая экономическая нестабильность в России в текущем году однозначно оказала сильное влияние на изменение стоимости нефти. Как отмечают эксперты разных стран, цена на нефть может упасть рекордно низко впервые за 30 последних лет. Сегодняшняя ситуация уже показывает, что цена действительно сильно падает, изменению стоимости подверглись практически все основные марки, такие как:

  • Brent
  • WTI
  • Urals
  • Basra Lightцена на нефть сегодня прогноз на 2015 последние новости

Последние стоимостные изменения за баррель нефти

Как гласят последние сводки, цена на нефть сегодня (прогноз на 2015, последние новости)  за баррель марки Brent снизилась до суммы меньше 48 долларов, согласно стоимости с поставкой на октябрь Светлая нефть (WTI) стоила $44,07 за баррель по аналогичным будущим октябрьским поставкам. При этом прогноз по средней цене барреля нефти Brent в 2015 году предполагался со снижением до $54,07 с $54,4, а в 2016 году — до $58,57 с $59,42. Заметно падает в прогнозе и средняя стоимость барреля нефти WTI: в 2015 году эксперты предполагают снижение до $49,23 с $49,62, а в 2016 году — до $53,57 с $54,42. Соответственно, стоимость уже упала намного ниже прогнозируемой уровня 2016 года.

Не спасла ситуацию даже надежда на стабилизацию экономического положения в Китае, цены поднялись совсем ненадолго и затем снова упали намного ниже. При этом остаются неизменными опасения относительно того, что переизбыток нефтяного предложения может еще сильнее занизить стоимость на все марки нефти.

Почему стоимость баррели падает – главные поводы

Причин падения цен достаточно много, сегодняшняя ситуация вызвана именно сочетаниям сразу ряда причин в одно время. Прежде всего, на уровень цены сильно влияет появление на мировом рынке углеводородов из Ирана, экспорт обещают увеличить в объемах до 0,5-1миллиона баррелей ежесуточно.цена на нефть сегодня прогноз на 2015 последние новости

Также сильно повлиял замедленный экономический рост в Китае, который выступает одним из самых крупных импортеров. Цену сильно занижает и постоянный рост числа буровых и нефтяных установок по всему миру. Неуклонный рост объема добываемой нефти рано или поздно вызвал бы понижение стоимости, поэтому такая ситуация вполне ожидаема.

Прогнозы по поводу стоимости нефти

Подобный обвал стоимости был предсказуем, ведь многочисленные санкции против ряда стран сократили приток нефти на мировой рынок, а также ухудшили торгово-экономические отношения. Пошатнул цены и нестабильный курс валют. Если еще недавно политики активно выдвигали положительные предположения, то сейчас прогноз все больше начинает склоняться в неутешительную сторону. Сегодня прогноз на 2015 год и грядущий 2016 год с разных сторон отличается, так например, Минэкономразвития предполагает снижение стоимости до 39 долларов за баррель к окончанию года. А вот агентство Macquarie прогнозирует, что в 2016 году цена зафиксируется на отметке в 58 долларов за баррель нефти. Хотя если вспомнить прогнозы, которые давались несколько лет назад, то еще в 2013 году глава «Газпрома» предполагал повышение стоимости за баррель нефти марки Brent буквально до 150 долларов.Последние новости, и какими будут цены на нефть в 2015 году

Обычно нефтяные прогнозы достаточно редко сбываются – этот рынок весьма непредсказуем и зависит от большого количества внешних и внутренних факторов. Поэтому предположить ситуацию с большой вероятностью будет достаточно сложно, стоит только надеяться на стабилизацию ситуации. В 2016 году, как полагает ряд экспертов, заполнятся мощности по хранению нефти во всем мире, а это должно замедлить рост цен на сырье на ближайший период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *