Деятельность «Газпром трансгаз»

«Газпром Трансгаз» является одним из крупнейших поставщиков природного газа в государстве. Компания успешно развивается на протяжении нескольких десятилетий и имеет филиалы в крупных городах России.

История развития

Столичное предприятие «Газпром трансгаз Москва» можно по праву назвать главным основоположником магистрального транспорта природного газа в государстве. В июле 1946 года газ, находящийся в саратовских месторождениях, поступил в столицу и 25 июля было подписано решение о реорганизации возводимого газопровода «Саратов-Москва» в Управление эксплуатации газопровода. Официально это день объявлен датой создания действующей компании.Газпром трансгаз

Спустя десятилетие, после окончания возведения газопровода «Ставрополь-Москва», было запущено формирование центральной системы снабжения ресурса. Позднее Общество удостоилось наивысшей награды Советского Союза – ордена Ленина, за крупные успехи в производстве. В 2006 году компания получила высшую награду российского парламента – грамоту Госдумы. Также предприятие является обладателем премии «Российский национальный Олимп».Газпром Трансгаз Москва

По состоянию на сегодняшний день «Газпром трансгаз Москва» – самая крупная составляющая акционерного общества «Газпром», важное звено топливоснабжающей системы, безаварийно осуществляющее поставки «голубого топлива» на территорию 14 федеральных субъектов.

Направления деятельности

«Газпром трансгаз Москва» задействует газопроводы, совокупная длина которых превышает 21 тысячу километров. Данное расстояние составляет 15% от суммарной протяженности ключевых транспортных путей «Газпрома» и обеспечивает доставку топливного ресурса потребителям 25% населения государства и транспортировку в ряд зарубежных стран.

Для подачи природного газа 400 российским городам, нескольким тысячам деревне и других населенных пунктов, используется свыше 700 топливнораспределительных установок и контрольно-распределительных станций. В распоряжении предприятия имеется порядка 300 газоперекачивающих установок, которые располагаются в специализированных компрессорных цехах общей мощностью 2800 МВт. Суммарный объем транспортируемого компанией ресурса достигает 275 миллиардов кубических метров ежегодно.Офис Газпрома трансгаз в Москве

Обеспечением эффективной деятельности предприятия занимаются более 13 тысяч сотрудников. Одновременно с ключевой областью деятельности «Газпром трансгаз Москва» специализируется на выполнение следующих работ:

  1. Эксплуатация, изменение конструкции, возведение магистральных газопроводов и иных объектов, задействуемых при поставке ресурса.
  2. Реорганизация и усовершенствование технических средств; исполнение работ технического характера и проведение научных исследований в разных областях; экологический контроль промышленных выбросов газотранспортных технических средств в атмосферу и проверка шумового влияния на границе санитарно-защитных территорий.
  3. Капительное строительство новых объектов промышленного и иного предназначения.

Экологическая деятельность

Деятельность предприятия осуществляется с учетом норм природоохранного законодательства. Для этого компания внедрила систему менеджмента, полностью соответствующего условиям ряда международных правил. Политика «Газпром трансгаз» в области экологии включает требования по оптимальному применению ресурсов и уменьшению отрицательного влияния задействуемых в работе объектов на окружение.

На основе действующей законодательной базы, на каждом газотранспортном объекте постоянно проводится экологический контроль и промышленный мониторинг. В частности, под руководством специалистов осуществляется мониторинг выбросов топливоэксплуатирующего оборудования, а также определяется качество грунта, поверхностных водных объектов и добываемой чистой воды. Все анализируемые показатели поддерживаются на приемлемом уровне.

Сотрудники предприятия собственными силами периодически проводят работы по уборке территорий, изъятии мусора из водоемов, озеленению и облагораживанию скверов. За время существования компании было высажено несколько тысяч деревьев и прочей растительности. Кроме того, руководство компании является организатором разных эколого-просветительских проектов и развивающих программ для детей школьного возраста.

Социальная политика

Большое количество внимания «Газпром трансгаз Москва» также уделяет вопросам соцполитики. В распоряжении предприятия находится оздоровительный центр, в составе которого – модернизированный центр диагностики и реабилитации, несколько санаториев и баз для отдыха, детский лагерь. Все перечисленные учреждения располагаются в средней полосе РФ и на берегу Черного моря.

Дирекция компании стремится к повышению профессионального уровня всех работников и с этой целью часто устраивает семинары и лекции для роста степени квалификации. Также сотрудникам предлагается посещать различные конкурсы проф. мастерства в специализированных образовательных комплексах.

На протяжении последних восьми лет «Газпром трансгаз» принимает участие в исполнении важнейшего соц. проекта «Газпром – детям», ключевой целью которого объявлено формирование необходимых условий для спортивного и умственного развития подрастающего поколения, воспитания здоровых детей. В рамках исполнения программы запущено возведение современных физкультурно-оздоровительных учреждений, ледовых арен, спортивных площадок, а также иных подобных объектов.

Перспективы развития

Центральной задачей «Газпром трансгаз» является стабильное обеспечение поставок ресурса потребителям. Большое внимание уделяется совершенствованию газотранспортной системы, периодическому ремонту и реорганизации эксплуатируемых объектов, а также строительству новых. Важным направлением деятельности в последние годы стало повышение газотранспортных мощностей на участках, присоединенных к столице. Обеспечение безопасного применения и реорганизация объектов предполагают выполнение комплекса различных мероприятий, включая внесение новшеств и корректировок в законодательные акты.Будущее вместе с Газпром Трансгаз

В ближайшем будущем планируется возобновить работы по смене газонаправляющего оборудования, полностью использовавшего свой потенциал, на более эффективное и современное. Одновременно с этим ведутся работы в области охраны окружающей среды, соц. политики и прочих сферах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *