Использование газовых генераторов в частном доме

Газовые генераторы – устройства, используемые для трансформации тепловой энергии, вырабатываемой при горении природного газа, в электричество. Газогенераторы незаменимы в тех случаях, когда часто происходят перебои с электричеством, параметры электроэнергии отличаются от номинальных показателей, наблюдаются аварийные отключения.Газовые генераторы для дома на природном газе

Возможности эксплуатации генератора

Газовый генератор возможно эксплуатировать в качестве резервного или постоянного источника электроснабжения. Для периодического использования подходит генератор, оборудованный механизмом автоматического включения и запускающийся при сбоях в электросети. Особенность резервных генераторов заключается в том, что их требуется выключать после несколько часовой работы. Это обуславливается наличием в их внутренней системе двигателей, вращающихся со скоростью до 3 тысяч оборотов в минуту.

В случае постоянной работы генератора он является единственным источником электричества в системе автономного снабжения электроэнергией. Такой вариант использования наиболее подходит для загородных коттеджей, находящихся далеко от ЛЭП либо в местах, где из-за определенных технических условий невозможно подключение к электросети. Генератор для непрерывной выработки электричества может быть подключен к баллону с природным газом, газгольдеру или магистральному газопроводу.Возможности эксплуатации генератора на природном газе

Преимущества газогенераторов

Современные генераторы, функционирующие на природном газе, по праву считаются оптимальным выбором для создания автономной системы электроснабжения в собственном доме. Газовые генераторы наделены множеством положительных качеств, включая следующие:

  • компактность и простота в эксплуатации;
  • бесшумность функционирования;
  • экономичность и возможность получения недорогой электроэнергии;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • безопасность и абсолютная экологичность;
  • большое разнообразие, позволяющее подобрать оборудование с учетом определенных условий использования.Преимущества газогенераторов на природном газе

Подключение генератора

Расположить генератор необходимо в отдельном помещении – топочной либо котельной. При этом помещение, в котором размещаются газовые генераторы для дома на природном газе, должно соответствовать ряду требований:

  1. Для вывода продуктов горения важно озаботиться наличием дымохода либо специального вентиляционного канала, внутри которого размещается газоотводящая труба.
  2. В помещение должен поступать естественный свет на случай аварийной ситуации.
  3. Газоотводящая труба должна надежно подключаться к отводящему отверстию газогенератора. Не допускается соединение с применением подручных неподходящих приспособлений.
  4. Чтобы обеспечить максимальную устойчивость генератора, под ним должна располагаться плоская бетонированная площадка.
  5. Использование газового электрогенератора без подогрева двигателя возможно только при положительной температуре.
  6. Помещение должно быть оснащено постоянно функционирующей вентиляционной системой.

Критерии выбора

Ключевой характеристикой, на которую следует обратить внимание при покупке генератора для дома, является его предельная мощность. Целесообразно приобрести генератор с небольшим запасом мощности на случай чрезмерного потребления электроэнергии.

Существуют генераторы с воздушным и водяным охлаждением. Первая разновидность отличается более компактными размерами и доступной ценой, но на такие генераторы нельзя установить подогрев двигателя. Из-за данного ограничения становится невозможным эксплуатировать оборудование при низкой температуре. Для постоянной эксплуатации больше подойдет генератор с водяным охлаждением, поскольку такое оборудование предназначено для продолжительной непрерывной работы. Конкретный срок непрерывной работы, как правило, указывается в технической документации.При покупке генератора для дома

Также при покупке стоит предварительно выяснить уровень шума, который создает генератор, примерный расход природного газа и функционирование при невысоком давлении. Возможность работы при низком давлении газа особенно необходима в зимний период времени, когда из-за повышенного потребления ресурса давление в магистральных газопроводах значительно падает. Для функционирования в таких условиях генераторы могут оснащаться специальными регуляторами давления. Данная возможность прописывается в техническом паспорте генератора наряду с прочими характеристиками.

Большинство разновидностей генераторов изначально обладают оптимальными параметрами для использования в частном доме. Стоимость оборудования окупается достаточно быстро благодаря большой экономичности.

Обсуждения:
  1. Гость

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *