ТЭС Луганска переходят на газ из-за недостатка угля

Находящаяся под контролем украинской стороны Луганская электростанция, расположенная в г. Счастье, будет работать на газе по причине серьезной нехватки угля. О сложившейся ситуации рассказал заместитель главы городской администрации Ю. Клименко.

Так же он заверил журналистов о решениях, принятых правительством республики в отношении данного вопроса. Согласно договоренности, «Нафтогаз» обязуется поставлять природный газ и добиться квоты на завоз угля.

Пресс-служба «Востокэнорго» сообщила об оставшемся объеме угольных запасов – всего 7 тыс. тонн. Такого резерва хватает на 4 суток бесперебойной работы ТЭС.

ТЭС Луганска переходят на газ из-за недостатка угля

Начиная с конца 2014 г. украинские операторы тепловых станций начали использовать импортный уголь, заменяя им антрацитовый донбасский. Крупнейшими импортерами стали ДТЭК и «Центр энерго». Сейчас на территории региона обязанности по выработке энергии возложены на Луганскую генерацию, входящую в состав ДТЭК. Ее услугами пользуются около миллиона жителей.

В представительстве ДТЭК заявили, что критическая ситуация на луганской станции связана с двумя проблемами: логистика и политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: