Стоимость нефти в Казахстане прекратит свой рост

Следующие несколько лет стоимость нефти и прочих сырьевых продуктов, произведенных на территории Казахстана, не будет увеличиваться. Данное мнение высказал премьер-министр государства Карим Масимов. Ранее он заявлял о начале реализации в государстве финансовой политики, базирующейся на колеблющейся стоимости тенге по отношению к доллару и полной отмене пределов изменения курса валюты.

Период увеличивающихся цен на нефть и ключевые сырьевые ресурсы завершился и жители государства будут жить в условиях нестабильной экономики. По мнению Карима Масимова, казахстанцам необходимо привыкнуть к тому, что стоимость топлива будет варьироваться в пределах от 30 до 50 долларов за один баррель, а цена производимых в государстве металлов будет минимально возможной.

В прошлом месяце Национальный банк государства увеличил пределы изменения обменного курса нацвалюты до отметки 170-198 тенге за американский доллар. Причиной этого послужило ослабление внешней экономической ситуации и падение цены на топливо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *