Тайфун на Тайване оставил без электричества 540 тысяч семей

Прошлой ночью на Тайване бушевал тайфун, который нанес ущерб более 540 тысячам семей, оставив их дома без электричества. Даже несмотря на то, что 27 сентября власти Тайваня приняли решение срочно провести эвакуацию туристов и коренных жителей с двух крупнейших островов, стихия успела нанести острову серьезный ущерб, унеся жизни, по меньшей мере, двух человек.

Кроме того, по предварительным данным еще шесть человек пропали без вести, однако окончательная цифра жертв стихии уточняется.

По последним данным от тайфуна уже пострадали более 300 человек, а множество семей остались без самых необходимых для жизни коммуникаций.

На Тайване уже закрыли все школы и офисные помещения. Сейчас по всей территории повалены деревья, а также зафиксировано огромное количество случаев разрывов линий электропередач. Также на неопределенный срок были приостановлены все торговые операции на бирже.

Впрочем, ожидается, что в результате активности тайфуна пострадает не только Тайвань. Так, признанный самым сильным за всю историю Тайваня тайфун уже приближается к территории Китая. Власти страны уведомлены о неспокойной ситуации и принимают все возможные меры по эвакуации мирного населения на безопасные территории. По состоянию на 29 сентября в Китае уже эвакуировали более 420000 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *