Генераторы для дома с автозапуском – характеристики, тонкости выбора и преимущества

Для бесперебойного и стабильного обеспечения бытовых приборов электроэнергией на сегодняшний день достаточно часто применяются генераторы для дома от 6 кВт до 10 кВт с автозапуском.

Данные приборы могут на протяжении примерно 7-9 часов питать бытовые приборы, поэтому такой вариант просто незаменим при поездках на природу или на дачу, либо в случаях частых скачков напряжения в общей домашней электросети. Генератор дает стабильность подачи электричества и гарантирует безопасность использования бытовых приборов и сохранение их эксплуатационного срока.Генераторы для дома от 6 кВт до 10 кВт с автозапуском

Особенности генераторов на автозапуске

Подобрать хороший генератор для домашнего применения или использования в удаленных условиях – достаточно непростая задача, поскольку существует несколько критериев и параметров, по которым можно осуществлять свой выбор. Это может быть вид топлива или способ запуска механизма, стоимость той или иной модели, наличие дополнительных функций и многое другое.

Прежде всего, небольшой портативный электрогенератор может различаться по способу запуска механизма – можно выделить следующие варианты:

  • Ручная активация генератора
  • Автозапуск
  • Пульт удаленного управления

Вариант с автозапуском (или так называемым электрическим стартером) считается наиболее популярным в наши дни, здесь активация прибора осуществляется довольно просто, при помощи ключа электрического зажигания. При этом есть необходимое условие – в генераторе должна быть установлена батарея аккумуляторного типа. Чаще всего можно встретить такие приборы на дизельном или бензиновом топливе, сегодня набирают популярность и газовые модели.Особенности генераторов

Главные достоинства приборов на автоматическом запуске состоят в том, что они способны гарантировать стабильное напряжение в сети уже с первых секунд запуска, что очень важно для чувствительной электротехники вроде компьютера или подобной цифровой техники.

Как правильно подобрать подходящий прибор на автозапуске

Решив приобрести для личного пользования генератор бензинового либо дизельного вида, важно сделать правильный выбор. Будет полезно, если генератор будет синхронным, чтобы иметь возможность быть устойчивым к трех- или пятикратным перегрузкам сети в момент запуска прибора.

Очень важно проверить качество карбюратора – некоторые производители делают предпочтение в пользу однокамерных конструкций упрощенного типа. Но подобные варианты могут снизить надежность прибора из-за риска нестабильности уровня топлива или перелива карбюратора. Поэтому стоит предпочесть технику с большим количеством камер карбюратора.Как правильно подобрать генератор для дома

Также важно не забывать о возможном действии влаги на прибор с автозапуском. При проведении температуры через ноль к проводам высокого напряжения возможно оседание конденсата, это способно привести к проблемам в работе или абсолютному отсутствию искрообразования. Поэтому нужно регулярно проверять провода на предмет наличия конденсата на их поверхности.

Для дизельных генераторов важно также помнить о соответствии топлива сезону, поскольку если залить дизельное топливо еще в жаркое лето, то ближе к зиме в холодную температуру в нем появится парафин, который впоследствии начнет закупоривать форсунки и топливные фильтры. Это приведет к тому, что двигатель перестанет запускаться.

Технические особенности и возможности

Любой генератор с автозапуском на дизельном, газовом либо бензиновом топливе легко может быть оснащен контролем параметров сети, поэтому при покупке стоит обратить внимание на данную функцию. Ценовой уровень такого прибора будет зависеть от непосредственной мощности, фирмы-производителя, габаритов и требуемого функционала.Технические особенности и возможности

Что касается моделей с мощностью от 6 до 10 кВт, то они отлично подойдут для домашнего применения или для дачи.  Простой конструктив и шумозащитные элементы делают прибор абсолютно не мешающим нормальному отдыху и процессу привычной жизнедеятельности. Поскольку генераторы с автозапуском довольно часто используют лишь эпизодически, широко распространены модели, удобные в транспортировке – это может быть наличие ручек и колес для передвижения.

Генераторы для дачи обычно имеют мощность чуть меньшую, чем домашние варианты. А вот приборы для дома чаще всего оснащены высокой мощностью и более разнообразными возможностями для пользователя – это дистанционный мониторинг за состоянием прибора, возможность проведения сварочных работ при помощи генератора. Связано это с тем, что домашний генератор должен удовлетворять более серьезной системе основного и дополнительного электроснабжения.

Если же к дому подведен магистральный газ, препочтительнее всего будет задействовать газовые генераторы по следующим причинам:

  • будет просто решаться вопрос с присутствием свежего топлива — бензин или дизельное топливо в баке генератора портятся и устаревают через определенный период времени, а газ в трубе всегда свежий и обновленный;
  • неприятный аромат бензина или дизеля иногда мешает нормальной работе, а выхлоп газового двигателя гораздо чище и меньше.

Сравнение бензиновых, газовых и дизельных моделей

Бензиновый прибор с автозапуском прост и мобилен, он возможен в однофазной и трехфазной вариациях. Возможно подобрать модели с шумозащитным кожухом или капотом.Генераторы для дома от 6 кВт до 10 кВт с автозапуском

Что касается дизельного варианта, то у него более широкий выбор в плане мощности, от единиц до сотен кВт. Помимо кожуха, можно найти модели открытые или в термоконтейнере. Дизельный генератор способен работать непрерывно, без остановки для охлаждения. Что касается стоимости топлива, то дизель будет обходиться немного дешевле, чем бензин. Дизельные генераторы могут подразделяться на основные и резервные, первые предназначены для постоянной выработки электроэнергии, а вторые – для периодической, непродолжительнй работы. Эти варианты в техническом плане отличаются по количеству оборотов в минуту.

Не стоит забывать и о газовой разновидностей приборов с автозапуском. Они функционируют от двигателя на сжиженном либо природном газе с охлаждением воздушного типа, возможно приобрести однофазный и трехфазный вариант.

Если систему планируется эксплуатировать в непростых климатических условиях, то в таком случае лучше предпочесть модель газового прибора с функцией автоподогрева. Такой вариант экологичен, достаточно долго прослужит, и кроме того, обходится весьма недорого в плане обслуживания за счет низкой себестоимости вырабатываемого электричества.Генераторы для дома от 6 до 10 кВт

Подводя итоги – выбор в пользу качественного прибора

При правильном выборе генератора для дома от 6 до 10 кВт на автозапуске возможно будет без проблем обеспечивать все бытовые приборы стабильным потоком электроэнергии. Важно учесть все из раскрытых выше параметров, ведь при покупке некачественного генератора есть риск неравномерной подачи энергии, возможных сбоев и проблем с топливом. Поэтому к покупке стоит отнестись ответственно, чтобы не ставить под угрозу работоспособность своей домашней бытовой техники, и собственную безопасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *