Компания Statkraft начала разработку ирландской ветряной станции

Норвежская корпорация Statkraft, занимающаяся разработкой возобновляемых энергоисточников объявила о начале работ по строительству ветряных станций на территории Ирландии.

В соответствии с планом, энергетической объект Kilathmoy будет возводиться на границе двух графств Керри и Лимерик. По заявлению компании, мощность станции превысит 23 МВт.

Работы запланированы на ноябрь. Введение объекта в эксплуатацию должно состояться в конце следующего года. Сумма общих инвестиционных вложений в проект равняется около 36 миллионов долларов.

Корпорация принадлежит властям Норвегии, главная база расположена в Осло. Общий штат насчитывает три с половиной тысячи сотрудников. Сгенерированная мощность из природных источников превысила шестьдесят тераватт/час, по результатам 2017 года.

Кевин Донован – глава одного из отделений Statkraft, считает Ирландию одним из ключевых рынков для производства энергии из альтернативных источников.

Компания Statkraft начала разработку ирландской ветряной станции

В октябре этого года корпорация приобрела совместный англо-ирландский бизнес-проект Element Power Group специализирующийся на производстве ветряного оборудования. Ее представители рассматривают сделку как эффективный этап развитии природной энергетики. Сила ветра может стать наиболее выгодным и мощным источников для генерации электричества в Ирландии. Аналогичного мнения придерживаются местные инстанции. Так, несколько лет существующие турбины могли покрываться около 30 процентов энергопотребления.

Парки ветрового оборудования представляют интерес и для других местных фирм. К примеру, инвестиционная компания Greencoat приобрела у самостоятельного подрядчика природную станцию на территории графства Корка. Покупка обошлась практически в 65 млн. в американской валюте. В результате «ветряной» потенциал инвестора поднялся до уровня 251 мегаватт.

В состав парка Ballybane будет включено 21 ветряных турбины, для монтажа которых потребуется несколько рабочих этапов. Их строительство входит в план программы льготной тарификации природной энергии. Первоначально решено установить 13 единиц оборудования в течении 5 лет, далее 6 турбин до 2030 года, оставшиеся две – к 2032 г. Финансирование в размере 250 миллионов евро осуществлялось со стороны компании Greencoat с помощью взятых кредитных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: