Спутниковый мониторинг строительной техники от компании «Триви»

Системы спутникового мониторинга и контроля перевозок грузов автомобильным транспортом позволяют отслеживать местонахождение и перемещение строительных машин, оборудования и механизмов, а также их техническое состояние. Кроме того, мониторинг позволяет оперативно реагировать на любые внештатные ситуации, связанные с эксплуатацией строительной техники.

Благодаря этому становится возможным:

  1. Снизить расходы на ГСМ и ремонтные работы;
  2. Повысить производительность труда;
  3. Уменьшить риск возникновения внештатных ситуаций;
  4. Сократить время простоя строительной техники;
  5. Использовать данные мониторинга в целях контроля и оптимизации работы строительной техники.

Особенности спутникового мониторинга

Спутниковый мониторинг строительной техники — это комплекс технических средств, который позволяет осуществлять дистанционный контроль технического состояния строительной техники, объектов строительства, транспортных средств, находящихся в эксплуатации, а также контролировать перемещение строительных машин и оборудования по заданным маршрутам.

С помощью спутникового мониторинга строительной техники можно отслеживать следующие параметры:

  • местонахождение;
  • скорость;
  • расход топлива;
  • местоположение;
  • состояние;
  • расход ГСМ;
  • расход воды.

Благодаря спутниковому мониторингу можно осуществлять контроль не только за состоянием, но и за расходом топлива, состоянием дорожного покрытия и т. д.. Кроме того, спутниковая система мониторинга позволяет получать информацию о местоположении и расходе топлива в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на возникновение аварийных ситуаций и своевременно принимать меры по их устранению.

Задачи спутникового мониторинга

Вся строительная техника отличается высокой производительностью и нуждается в постоянном контроле, поэтому контроль за ней необходим. При помощи спутниковой системы мониторинга можно контролировать все виды строительной техники: экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, самосвалы, автокраны, краны-манипуляторы и т. д..

Спутниковый мониторинг строительной техники от компании «Триви»Это и время, которое может потребоваться для того, чтобы добраться до объекта, и расстояние, и время, затрачиваемое на работу, и время на то, чтобы подменить другую технику и т. д.. Поэтому при разработке системы мониторинга необходимо учитывать даже то, какой именно грузоподъемностью обладает транспортное средство, какой оно марки, есть ли у него прицеп и т. д..

В целом же для мониторинга объектов строительной отрасли чаще всего используются системы слежения, на базе которых происходит:

  • Оперативный контроль перемещения строительной техники на территории предприятия.
  • Учет рабочего времени.
  • Расчет заработной платы.
  • Гидравлический контроль механизмов.
  • Проектирование эксплуатационной обстановки строительной техники и т п.
  • Информационное наполнение.
  • Архив данных.
  • Роль системы мониторинга в разработке проекта.

Само строительство требует большого количества времени, потому что в процессе работ не обойтись без машин и механизмов. Для снижения временных затрат и повышения эффективности стройки, необходимо отслеживать перемещение строительных машин и оборудования, а также осуществлять контроль расхода топлива, рабочей силы, оборудования и строительных материалов. Это позволит своевременно реагировать на возникшие отклонения, предотвращать их.

Кроме того, система мониторинга позволит сократить временные затраты на монтаж и пусконаладку, а для повышения конкурентоспособности фирмы она позволит существенно увеличить скорость реагирования на возникающие ситуации, повышение надежности, уменьшить время на ликвидацию последствий аварий и т.п.. В наше время очень важным является повышение престижа профессионального класса в строительной отрасли.

У современной строительной техники огромное количество различных функций. С помощью систем спутникового слежения можно легко и быстро узнать о факте нарушения техники и вовремя на это отреагировать. А для того чтобы это сделать, не требуется нанимать дорогостоящих специалистов, достаточно будет оплатить небольшую абонентскую плату, которая в случае необходимости поможет предотвратить поломку техники.

В настоящее время система мониторинга является востребованной и актуальной, так как позволяет эффективно и быстро контролировать работу техники. Она все время развивается и становится все более и более совершенной. Компания «Триви» https://trivi.ru/solutions/construction предлагает провести мониторинг строительной техники по выгодным ценам. За долгие годы работы компанией была приобретена большая производственная база. На официальном сайте trivi.ru вы можете более подробно ознакомиться с услугами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.