Рост стоимости акций и нефти на крупнейших мировых рынках в четверг

После продолжительного падения стоимости акций на Wall Street и индексов на фондовых биржах Китая, 27 августа рынки отметились существенным ростом. Основной причиной повышения стоимости нефти, металлов и акций стало заявление ФРС США, исходя из которого инвесторы сделали вывод о том, что ожидать изменения ключевой ставки в сентябре не стоит.

Сразу после выхода официального заявления Федеральной резервной системы произошел рост стоимости акций крупнейших компаний на Уолл-Стрит, а затем ростом отметились основные индексы Шанхайской фондовой биржи.

По состоянию на 8:00 ч. по Москве, цена одного барреля нефти WTI выросла на 2 % и достигла отметки 39,40 USD / 1 bbl. Об этом сообщило авторитетное агентство Bloomberg. На Лондонской бирже произошел существенный рост октябрьских фьючерсов на нефть – до 44,12 USD / 1 bbl (+ 2,3 %).

Несмотря на то, что большинство аналитиков прогнозировали дальнейший рост запасов нефти в Штатах на 1 млн. bbl, на прошедшей неделе эти запасы уменьшились на 5,45 млн. bbl, после чего произошло крупнейшее за последнее время снижение цен на “черное золото”. Впрочем, по мнению аналитика Phillip Futures Pte Ltd Дэниэла Энга, причиной этого снижения является сокращение импорта, а потому оно носит разовый характер.

Отметились ростом и металлы. Так, на Лондонской бирже стоимость алюминия выросла на 1,1 %, а меди – на 1,5 %.

После сильнейшего падения, акции на рынке США продемонстрировали солидные темпы роста. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 3,95% и остановился на отметке 16285,51 пункта, а входящие в S&P500 акции прибавили в капитализации, которая выросла до 643 млрд. долларов. Shanghai Composite, в свою очередь, вырос на 1,6 %, впервые за последнее время, продемонстрировав положительную динамику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *